刘国梁接班人34岁诞辰却遇为难 他如何力挽狂澜?_凤凰体育

北京时光12月1日,是中国乒乓球队奥运冠军王皓的34岁生日。王皓从1998年底入选国家二队开始,在国度队生活创造了非常辉煌的成绩。王皓获得2008年、2009年两届世乒赛男单冠军,2010年世界杯男单冠军。在2004年雅典奥运冠、2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会都打进了男单决赛成为国乒史上绝无仅有的独一人,然而很惋惜都是终极无缘冠军,遗憾失掉三枚的奥运男单银牌,留下了“千年老二;的名称。

不外,即便如斯,王皓仍然是国乒史上十分巨大的运发动。2014年12月21日,王皓正式发布退役,现在任职中国乒乓球队的男队教练员,也是樊振东的主管教练。

在今天是王皓的34岁生日,中国乒坛许多名人都纷纭祝福王皓生日快乐,包含如今国乒最具希望的未来接班人樊振东。樊振东和王皓的师徒之情异常深沉,在为中国队夺冠发明辉煌的路上一起阅历过无数的艰苦和悲欢,小胖如今取得的精彩成绩当然也少不了王皓的悉心领导和培育。为此,樊振东还特地在个人社交平台施展出非常杰出的文采,做出一首诗来祝福恩师王皓生日快乐:

“感恩平时对我的教诲和付出…享受一起在场上拼搏的时刻…爱好在场下亦师亦友的感到…祝皓哥生日快乐!;

不过,在今年前国乒总教练刘国梁卸任之后,跟着国乒内部的改革,国乒队参赛世界大赛的成就也呈现了稳定特殊是男乒更是步入了低谷,作为国乒未来接班人的樊振东,在马龙淡出之后加入国际大赛却屡次在要害时刻掉链子,先后不敌林高远、德国的奥恰洛夫,也让良多的球迷跟媒体沉思与忧愁国乒的称霸位置。

因为在今年的世乒赛、全运会等多次在大赛的决赛中被马龙击败无缘登顶,如今开端输给自己队友和外战,切实是令人担忧,作为主管教练和恩师王皓当然也无比忧虑,也是如今面临的一大为难。

多日不见活泼在乒坛的前国乒总教练刘国梁今天也忽然给王皓发来生日祝福,希望他在中国乒乓球队的教练岗位上再创辉煌,写道:“生日快乐、再创光辉。;

确实,如今的中国男乒教练的步队中,在刘国梁卸任之后基础是构成了以63岁的老帅吴敬平为中心的教练团队,而中国乒协临时还未曾对刘国梁卸任之后的国乒教练团队宣告任何重大的改造举动。王皓作为年青的国乒教练员,也是未来接班人樊振东的主管教练,当然是任重而道远,对中国乒乓球队的将来更是意思重大。

由于中国乒协改革撤消了总教练轨制,也是防止了总教练的一言堂弊病,未来也不会再设置总教练的岗位。因而王皓如今非长年轻有为,未来即使不能成为核心主帅,也将是国乒的主心骨教练员之一兼刘国梁的主要接班人。从今晚刘国梁祝愿他诞辰快活的话语来看,更是对他寄托了厚望,盼望他可能给如今处于低谷期的国乒带来新的生机,力挽狂澜再次带来国乒重归巅峰。自己昔日的“千年迈二;已经足够悲剧了,也愿望这种悲剧不要重演在本人的弟子樊振东身上。

相关的主题文章: